Ir al contenido principal

Los principales platos que contienen tiburón


El consumo del tiburón va en aumento ya que las personas creen que este majestuoso animal tiene muchos beneficios para el organismo humano además de ser uno de los platos principales en celebraciones como, por ejemplo, en bodas, bautizos, fiestas de cumpleaños entre otras. Las personas lo han agregado a su gastronomía de una manera en la cual se consume y beneficia a los consumidores de tal animal.
A continuación, les traeremos diversos platillos hechos con tiburón de una manera sencilla y deliciosa.
Sopa de aleta de tiburón
Esta sopa genuina es elaborada con las aletas de tiburón, y estas aletas son procesadas antes de ser preparadas, se les retira la piel y posteriormente se les seca, estas se suelen lavar con peroxid de hidrogeno pata hacer su apariencia y color más atractivo. Las aletas de tiburón son las partes más cartilaginosas que corresponden tanto a las aletas pectorales como a la dorsal. Las aletas se comercializan de dos formas: secas o congeladas. Ambas necesitan ser remojadas antes de ser parte de la sopa.
Flamenquín de tiburón
A continuación, le traemos los Ingredientes necesarios para poder realizar este delicioso platillo:
INGREDIENTES
·         Filete de tiburón
·         Queso de tetilla
·         Pimiento rojo
·         Porco celta
·         Harina
·         Huevo
·         Panko
·         Mahonesa
·         Aceite de oliva virgen extra


Resultado de imagen para platos de tiburon
ELABORACIÓN DE FLAMENQUÍN DE TIBURÓN
·         En primer lugar cortamos en rodajas el tiburón.
·         Después aplastamos el filete en papel de horno y rellenamos con queso de tetilla, pimiento rojo y porco celta.
·         Enrollamos, lo pasamos por harina, huevo y finalmente por nuestras migas de pan rallado japonés o panko. Y en una sartén con aceite freímos nuestros flamenquines.
·         Por otro lado preparamos una guarnición compuesta de mayonesa y aceite de oliva virgen extra.
·         Finalmente para emplatar cortamos los flamenquines y los acompañamos con la guarnición.

·         Servimos.

Comentarios