El consumo del tiburón va en
aumento ya que las personas creen que este majestuoso animal tiene muchos
beneficios para el organismo humano además de ser uno de los platos principales
en celebraciones como, por ejemplo, en bodas, bautizos, fiestas de cumpleaños
entre otras. Las personas lo han agregado a su gastronomía de una manera en la
cual se consume y beneficia a los consumidores de tal animal.
A continuación, les traeremos
diversos platillos hechos con tiburón de una manera sencilla y deliciosa.
Sopa de aleta de tiburón
Esta sopa genuina es elaborada con
las aletas de tiburón, y estas aletas son procesadas antes de ser preparadas,
se les retira la piel y posteriormente se les seca, estas se suelen lavar con peroxid
de hidrogeno pata hacer su apariencia y color más atractivo. Las aletas de
tiburón son las partes más cartilaginosas que corresponden tanto a las aletas
pectorales como a la dorsal. Las aletas se comercializan de dos formas: secas o
congeladas. Ambas necesitan ser remojadas antes de ser parte de la sopa.
Flamenquín de tiburón
A continuación, le traemos los Ingredientes
necesarios para poder realizar este delicioso platillo:
INGREDIENTES
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Filete de
tiburón
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Queso de
tetilla
·
Pimiento
rojo
·
Porco
celta
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Harina
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Huevo
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Panko
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Mahonesa
·
Aceite de
oliva virgen extra
ELABORACIÓN DE FLAMENQUÍN DE TIBURÓN
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En primer lugar cortamos en rodajas el tiburón.
·
Después aplastamos el filete en papel de horno y
rellenamos con queso de tetilla, pimiento rojo y porco celta.
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Enrollamos, lo pasamos por harina, huevo y
finalmente por nuestras migas de pan rallado japonés o panko. Y en una sartén
con aceite freímos nuestros flamenquines.
·
Por otro lado preparamos una guarnición
compuesta de mayonesa y aceite de oliva virgen extra.
·
Finalmente para emplatar cortamos los
flamenquines y los acompañamos con la guarnición.
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Servimos.
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